Tartiflette

 

Cette recette donnera peut-être envie aux amateurs de fromage de cuisiner une tartiflette…

La recette contient des lardons et des oignons contrairement à la tartiflette traditionnelle mais c’est tellement bon avec ! Autre variante, j’ai coupé le reblochon en lamelles au lieu de le couper en 2 dans le sens de l’épaisseur, c’était surtout pour une question de répartition, j’ai l’impression que sinon il n’y a pas de fromage partout…

 

tartiflette (2)

 

tartiflette

 

tartiflette (3)

 

Temps de préparation : 20 min + 25 min de cuisson à 180°C

Pour 6 personnes :

1 kg de pomme de terre (choisir une varietée qui se tient bien)
1 reblochon fermier
1 pot de crème fraiche 20cl
1 oignon
150g de lardons fumés
Poivre

Laver les pommes de terre et les faire cuire avec la peau 15 min dans l’eau bouillante.

Préchauffer le four à 180°C.

Une fois cuite, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les disposer dans un plat à gratin.

Emincer l’oignon et le faire revenir quelques minutes dans une casserole avec un peu d’huile.

Ajouter les lardons, laisser cuire quelques minutes.

Ajouter la crème, poivrer et mélanger.

Verser le mélange crème lardons sur les pommes de terre.

Couper le reblochon en lamelles et le disposer sur le gratin.

Mettre à cuire environ 25 min jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et un peu gratiné.

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