Je vous ai déjà parlé de Marlette, 2 soeurs originaires de l’île de Ré, qui cuisinent avec de bons produits, des pâtisseries saines et gourmandes… Chaque essai de leurs recettes fut une réussite, comme les gaufres à la farine d’épeautre (recette ici). C’est depuis que j’ai découvert leur livre que je me suis mise à utiliser quasiment plus de sucre blanc mais plutôt des sucres moins raffinés, à varier les farines… Vous avez du le deviner, je vous conseille beaucoup leur livre, « La pâtisserie maison » aux éditions Marabout, ça peut vous donner de nouvelles idées ! La recette d’aujourd’hui est un brownie marbré avec une crème au fromage frais comme celle du cheesecake… C’est délicieux!!!
Temps de préparation : 15 min + 50 min de cuisson
Pour 8 personnes :
100g de farine
½ c.c. de levure
185g de chocolat noir (j’ai pris du 70%)
175g de sucre
85g de beurre
2 c.c. d’extrait naturel de vanille
3 œufs
1 pincée de sel
200g de fromage frais (j’ai pris du Philadelphia)
1 c.s. de crème fraiche
50g de sucre
1 jaune d’œuf
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger ensemble la farine, le sel et la levure.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
Quand le tout est fondu, éteindre le feu, ajouter l’extrait de vanille et le sucre, laisser refroidir puis ajouter les œufs. Bien mélanger et puis y verser la farine, sel et levure, réserver.
Mélanger ensemble le fromage frais, le sucre, la crème fraiche et le jaune d’œuf.
Chemiser un moule à brownie, un moule rectangle, de papier sulfurisé.
Verser la moitié de la pâte à brownie dans le moule puis la moitié de la crème au fromage frais. Renouveller l’opération avec le reste de pâte (pâte à brownie puis pâte au fromage frais).
A l’aide d’un couteau, tourbillonner les 2 pâtes ensembles (je suis partie d’un bout du moule et j’ai fait comme plusieurs S à la suite ou comme le mouvement d’un serpent, ça vous parlera peut-être plus, pas toujours facile d’expliquer…).
Mettre au four 50 min à 160°C.
Conserver le brownie au frais…
LadyMilonguera
Il a du avoir du succès ce brownie !!!