Gaufres à l’épeautre et lait d’amande (Marlette)

 

J’aime beaucoup les livres de cuisine, il n’y a qu’à voir le nombre que ma bibliothèque contient !! Aujourd’hui, je vous parle du livre « la pâtisserie maison » de Marlette (aux Editions Marabout) que j’ai depuis quelques années et que j’apprécie toujours autant. Mes yeux avaient été attirés par la jolie couverture et rien qu’en feuilletant quelques pages j’avais su qu’il me fallait ce livre ! De belles photos, des recettes originales avec des ingrédients (farine, sucre, fruits secs…) qui changent, on a envie de tester chaque recette… En plus tous les ingrédients sont facilement trouvables (généralement en magasin bio) ce qui est important parce que parcourir je ne sais pas combien de kilomètre pour un ingrédient, c’est très vite démotivant…
Quand j’ai testé cette recette de gaufres, c’était la première fois que j’utilisais de la farine d’épeautre (ancêtre du blé actuel), facile à trouver dans les magasins bio, il donne un petit goût de noix à la préparation…

A suivre la recette du brownie de Marlette!

 

 

Gaufres à l'épeautre (2)

 

 

Gaufres à l'épeautre (3)

 

 

Gaufres à l'épeautre

 

 

Temps de préparation : 10 min + 30 min de repos + 30 min de cuisson (5 min pour 2 gaufres)

Pour 12 gaufres :

250g de farine d’épeautre
80g de beurre
90g de sucre (j’ai utilisé du sucre cassonade)
500 ml de lait d’amande
3 œufs

Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le lait d’amande.

Ajouter le beurre fondu, la farine, le sucre, bien mélanger.

Laisser reposer 30 min.

Verser la préparation dans un gaufrier bien chaud (Pour mon gaufrier, il faut une louche de pâte pour chaque gaufre) et laisser cuire jusqu’à coloration (Dans mon cas, il fallait à chaque fois 5 min).

Servir saupoudrer de sucre glace ou chocolat, caramel…

Manger tout de suite car elles ramollissent vite !

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