Carrot cake

 

 

Il était temps que je remette la recette du carrot cake sur le blog. Elle avait disparu comme toutes mes recettes lors du piratage du blog il y a plusieurs mois… Je fais ce carrot cake régulièrement et je ne m’en lasse vraiment pas ! De tous les desserts américains, c’est ce que je préfère…  La cannelle, le glaçage à la vanille y sont pour beaucoup et je me dis qu’une version  avec une couche de glaçage en plus, au milieu du gâteau, ça doit être terriblement bon ! Et oui, ce n’est que de la gourmandise…

 

 

Carrot cake (3)

 

Carrot cake

 

carrot cake (4)

 

 

Temps de préparation:25 min + 45 min environ à 180°C

Pour 8 personnes:

250 g de carottes
250 g de farine
1 sachet de levure
250 g de sucre
1 c.c. d’extrait de vanille liquide
3 c.c. de cannelle
2 c.c. de gingembre en poudre
50 g de noix en petits morceaux
1 pincée de sel
200 ml d’huile de tournesol
4 œufs

Pour le glaçage: 50g Philadelphia, 25g de sucre glace, 1 c.s. de beurre fondu, 1c.s. d »extrait de vanille liquide (parfois, j’en fais 2 fois plus pour qu’il y ait une grosse couche de glaçage sur le gâteau)

 

Préchauffez le four à 180°C

Râper les carottes.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure,  le sucre, le sel, les épices, les noix et la vanille.

Ajouter l’huile puis les carottes râpées et enfin les œufs (un à un).Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake.

Cuire environ 45min à 180°C.

Une fois le cake refroidi, le démouler puis préparer le glaçage.

Garder au frais.

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