Fondant chocolat caramel

 

Généralement les amateurs de chocolat craquent devant un fondant…

Pratique à réaliser car les ingrédients sont basiques (chocolat, œuf, farine, sucre) et surtout rapide à préparer (10 min) pour un repas improvisé ou qu’on est un peu pressé.

Ce fondant peut-être aussi une recette à préparer, quand on n’aime pas trop trop cuisiner, mais qu’on veut  épater ses amis en réalisant soi-même le dessert ! C’est en commençant par des recettes simples comme celle-ci,  qu’on peut se mettre petit à petit à la cuisine… et aimer ça!!

Si vous n’avez pas de chocolat pâtissier au caramel, pas de problème, on le remplace par le même chocolat utilisé pour le reste de la recette pour un fondant 100% chocolat noir.

 

 

fondant chocolat caramel (2)

 

 

fondant chocolat caramel

 

fondant chocolat caramel (3)

 

Temps de préparation : 10 min + 7/8 min de cuisson

Pour 2 fondants :

100g de chocolat noir
2 œufs
30g de beurre
20g de farine
20g de sucre blond
4 carrés de chocolat pâtissier au caramel (comme le Nestlé)

Préchauffer le four à 220°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Mélanger ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat et le beurre, mélanger.

Ajouter la farine, bien mélanger.

Beurrer 2 ramequins (résistant au four) et y verser le mélange (jusqu’au ¾).

Enfoncer dans chaque ramequin 2 carrés de chocolat au caramel.

Mettre au four 7/8 min à 220°C.

A la sortie du four, saupoudrer de chocolat en poudre.

Déguster tiède.

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