Mini-croissants au pesto

 

Une idée rapide à préparer pour l’apéro!

 

mini-croissants au pesto

 

 

mini-croissants pesto2

 

 

Temps de préparation : 15 min + 20 min de cuisson

Pour 16 mini-croissants :

1 pâte feuilletée
1 petit bocal de pesto
3 tranches de jambon (facultatif)
1 jaune d’œuf

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée sur une planche à découper (garder le papier en dessous).

Avec un couteau ou une roulette, découper la pâte en triangle (comme 16 parts de gâteau).

Etaler une fine couche de pesto sur la pâte en laissant libre le centre (ne rien mettre sur les pointes des triangles).

(Facultatif: couper des morceaux de jambon et les disposer sur les triangles)

Former les croissants en roulant les triangles en partant de l’extérieur. Si la pointe ne colle pas bien, ajouter une petite goutte d’eau.

Placer les triangles sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé.

A l’aide d’un pinceau, recouvrir les croissants de jaune d’œuf (délayer le jaune d’œuf avec un tout petit d’eau).

Mettre au four 20 min environ.

Déguster tiède….

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *