Pour les amateurs de noix de coco, ce flan est très rapide et très simple à préparer.
Et surtout servez-le bien froid, c’est bien meilleur!
Temps de préparation : 10 min + 40 min de cuisson
Pour 8 personnes :
1 boîte de lait de coco (Evitez les briques, souvent elles ne contiennent pas du vrai lait de coco)
1 boîte de lait concentré non sucré
1 boîte de lait concentré sucré
4 œufs
1 c.s. d’extrait de vanille
1 sachet de noix de coco râpé (120g)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les 3 boîtes de lait et la vanille puis ajouter les œufs, mélanger bien.
Ajouter la noix de coco râpée, mélanger.
Mettre la pâte dans un moule à manqué (ou un moule à cake si vous préférez).
Mettre au four au bain-marie.
Au bout de 40 min de cuisson, piquer avec la pointe d’un couteau. Si il y a encore de la crème sur la lame, prolonger la cuisson.
Laisser refroidir puis mettre au frais avant de servir car le flan coco ça se mange bien froid !
LadyMilonguera
Ce flan coco m’a l’air absolument délicieux…
Miss Blueberries
En plus, cette recette vient d’une martiniquaise, ça ne peut être que bon!!