Crinkles au chocolat

 

Les crinkles sont de petits gâteaux craquelés, légèrement croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
On est obligé de craquer !!!

 

 

Crinkles au chocolat (6)

 

Crinkles au chocolat (7)

 

Crinkles au chocolat (8)

 

 

Temps de préparation : 15 min + 3-4 heures au frais + 10/15 min de cuisson

Pour environ 25 petits gâteaux :

220g de chocolat noir pâtissier
60g de beurre
2 œufs
100g de sucre blond
1 c.s. d’extrait de vanille
200g de farine
¼ de c.c. de sel
½ c.c. de levure chimique
Sucre glace

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Dans la cuve d’un robot battre ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la vanille et le chocolat fondu. Continuer à mélanger.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

Ajouter dans le saladier le mélange avec le chocolat petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Filmer le saladier et mettre au frais pendant 3-4 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Recouvrir une plaque allant au four d’une feuille de papier cuisson.

Verser du sucre glace dans une assiette creuse.

Avec la pâte, former des boules (de la taille d’une noix) avec les mains puis les enrober de sucre glace. Il faut que les boules sont complètement recouverte de sucre glace.

Disposer les boules sur la plaque.

Mettre à cuire entre 10 et 15 min suivant la taille des boules de pâte.

Laisser refroidir les gâteaux sur une grille.

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