Shortbreads

Pour terminer ce week-end, une recette typiquement écossaise, qui sent bon le beurre! Vivement le prochain tea time!

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Temps de préparation : 15 min + 14 min de cuisson à 160°C

Pour environ 40 shortbreads :
200g de beurre demi-sel très mou (pensez à sortir le beurre 1 heure avant, il faut vraiment qu’il soit bien pommade)
90g de sucre glace
180g de farine
120g de fécule de maïs ou de pomme de terre

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace.

Ajouter la farine et la fécule, mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Etaler cette boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé de façon à obtenir un rectangle de 0,5 cm d’épaisseur.

Découper dans cette pâte, des rectangles de 3cm sur 5cm. Sur chaque rectangle, faire des trous à l’aide d’un cure-dent.

Les déposer sur la grille du four, recouverte d’une feuille de papier cuisson.

Mettre au four environ 14 min à 160°C, les gâteaux doivent rester blancs à la cuisson.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Conserver dans une boîte hermétique.

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