Tarte feuilletée aux pommes

 

 

On continue dans les recettes à base de pommes, je ne m’en lasse pas…  Une recette légèrement modifiée d’un super livre que je vous conseille vivement  « Une pomme par jour »  de chez Marabout. Comme le titre l’indique, on retrouve dans ce livre plein de recettes à base de pomme, des explications sur les différentes variétés, de belles photos…
Les photos, un critère très important pour moi et qui conditionne toujours l’achat d’un livre. Vous êtes comme quoi? Un livre avec des photos pas top, ça donne, quand même, moins envie, non?

 

 

tarte feuilletée aux pommes

 

 

tarte feuilletée aux pommes

 

 

tarte feuilletée aux pommes (2)

 

Temps de préparation : 30 min + 1 heure de cuisson à 200°C

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée
7 pommes reines des reinettes
40g de beurre
50g de sucre blond
4 cs. de gelée de groseilles

Disposer la pâte feuilletée (en laissant le papier sulfurisé en dessous) dans un plat à bords un peu hauts (moule à manqué). Mettre au frais.

Enlever le trognon des pommes avec un vide-pommes. Les éplucher puis les couper en 2. A l’aide d’un couteau faire des entailles sur chaque moitié de pommes (comme si on voulait faire des tranches mais sans aller au bout).

Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre les pommes et laisser cuire 20 min.

Préchauffer le four à 200°C.

Disposer les pommes sur la pâte feuilletée.

Mettre au four 25 min.
Au bout des 25 min, saupoudrer la tarte de sucre et remettre à cuire 20 min.

A la sortie du four, faire chauffer légèrement la gelée de groseilles et à l’aide d’un pinceau, nappez la tarte.

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